مثير للإعجاب

حقائق السنجاب

حقائق السنجاب


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

السنجاب هي قوارض صغيرة تسكن الأرض وتشتهر بحشو الخدين بالمكسرات. ينتمون إلى عائلة السنجاب Sciuridae والعائلة الفرعية Xerinae. الاسم الشائع للسنجاب ربما مشتق من أوتاوا jidmoonhوهو ما يعني "السنجاب الأحمر" أو "الشخص الذي ينحدر من الأشجار". باللغة الإنجليزية ، تمت كتابة الكلمة باسم "chipmonk" أو "chipmunk".

حقائق سريعة: السنجاب

  • الاسم العلمي: Subfamily Xerinae (على سبيل المثال ، Tamius striatus)
  • الأسماء الشائعة: السنجاب ، السنجاب الأرضي ، السنجاب المخطط
  • مجموعة الحيوانات الأساسية: الحيوان الثديي
  • بحجم: 4-7 بوصة مع ذيل 3-5 بوصة
  • وزن: 1-5 أوقية
  • فترة الحياة: 3 سنوات
  • حمية: آكل النبات والحيوان
  • موطن: غابات أمريكا الشمالية وشمال آسيا
  • تعداد السكان: عدد وفير أو مستقر أو متناقص (يعتمد على الأنواع)
  • حالة الحفظ: أقل عرضة للقلق (يعتمد على الأنواع)

محيط

هناك ثلاثة أجناس السنجاب و 25 نوعا. Tamias striatus هو السنجاب الشرقية. يوتامياس سيبيريكوس هو السنجاب سيبيريا. الجنس Neotamias يشمل 23 نوعا ، وجدت معظمها في غرب أمريكا الشمالية والمعروفة باسم السنجاب الغربية.

وصف

وفقا لشركة ناشيونال جيوغرافيك ، السنجاب هي أصغر أعضاء في السنجاب الأسرة. أكبر السنجاب هو السنجاب الشرقي ، الذي يمكن أن يصل طوله إلى 11 بوصة مع ذيل من 3 إلى 5 بوصات ويصل وزنه إلى 4.4 أوقية. الأنواع الأخرى ، في المتوسط ​​، تنمو إلى 4 إلى 7 بوصات بطول 3 إلى 5 بوصات ويزن ما بين 1 و 5 أونصات.

والسنجاب والساقين قصيرة وذيل كثيف. غالبًا ما يكون فروها بني محمر في الجزء العلوي من الجسم ، بينما يكون لونه شاحبًا في الجزء السفلي من الجسم ، مع وجود خطوط سوداء وبيضاء وبنية على ظهره. لديها الحقائب في الخدين التي تستخدم لنقل المواد الغذائية.

السنجاب لديهم أكياس الخد يملأون بالطعام. فرانك سيزوس ، صور غيتي

الموئل والتوزيع

السنجاب والثدييات التي تعيش في الأرض التي تفضل الموائل الصخرية ، نفضي الأشجار. السنجاب الشرقية يعيش في جنوب كندا وشرق الولايات المتحدة. السنجاب الغربية تسكن غرب الولايات المتحدة ومعظم أنحاء كندا. يعيش الرقيب السيبيري في شمال آسيا ، بما في ذلك سيبيريا في روسيا واليابان.

حمية

مثل السناجب الأخرى ، لا يمكن لسناك السنجاب هضم السليلوز في الخشب ، لذلك يحصلون على العناصر الغذائية من نظام غذائي النهمة. السنجاب العلف العلف طوال اليوم للمكسرات والبذور والفواكه والبراعم. كما أنهم يأكلون المنتجات التي يزرعها الإنسان ، بما في ذلك الحبوب والخضروات ، وكذلك الديدان ، وبيض الطيور ، والمفصليات الصغيرة ، والضفادع الصغيرة.

سلوك

يستخدم السنجاب الحقائب الخدية الخاصة بهم لنقل وتخزين الطعام. تقوم القوارض بحفر الجحور من أجل التعشيش والسكر خلال فصل الشتاء. إنهم لا يسباتون حقًا لأنهم يستيقظون دوريًا لتناول الطعام من مخابئ طعامهم.

البالغين علامة الأرض مع الغدد رائحة الخد والبول. تتواصل شرائح السنجاب أيضًا باستخدام الأصوات الصوتية المعقدة ، والتي تتراوح من صوت مزعج سريع إلى محتال.

يولد السنجاب الطفل بلا شعر وأعمى. legna69 ، صور غيتي

التكاثر والنسل

السنجاب يعيش حياة انفرادية باستثناء تربية وتربية الشباب. تتكاثر مرة واحدة أو مرتين في السنة ولها فترة الحمل 28 إلى 35 يوما. يتراوح القمامة النموذجية من 3 إلى 8 جراء. يولد الجراء بلا أصلع وأعمى ويزن فقط بين 3 و 5 غرامات (حول وزن العملة المعدنية). الأنثى هي المسؤولة الوحيدة عن رعايتهم. إنها تطعمهم حوالي 7 أسابيع من العمر. الجراء مستقلون عن طريق 8 أسابيع من العمر وناضجين جنسيا عندما يبلغون 9 أشهر من العمر.

في البرية ، السنجاب لديها العديد من الحيوانات المفترسة. قد البقاء على قيد الحياة سنتين أو ثلاث سنوات. في الأسر ، قد يعيش السنجاب ثماني سنوات.

حالة الحفظ

تصنف معظم الأنواع غير المعبأة في السن على أنها "أقل اهتمام" من قبل الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة (IUCN) ولديها أعداد مستقرة. وهذا يشمل السنجاب الشرقية وسيبيريا. ومع ذلك ، فإن بعض الأنواع من السنجاب الغربية معرضة للخطر أو تتناقص أعدادها. على سبيل المثال ، السنجاب بولر (Neotamias bulleri) مدرج على أنه "ضعيف" وسنجاب Palmer (Neotamias palmeri) يتم سرد كـ "المهددة بالانقراض." وتشمل التهديدات تجزئة الموائل وفقدانها والكوارث الطبيعية ، مثل حرائق الغابات.

بعض الناس يبقون السنجاب كحيوانات أليفة. صور كارلوس سيوداد ، صور غيتي

السنجاب والبشر

بعض الناس يعتبرون السنجاب آفات الحديقة. الآخرين الاحتفاظ بها كحيوانات أليفة. في حين أن السنجاب أذكياء ومحبونين ، إلا أن هناك بعض العيوب التي تحول دون إبقائهم في الأسر. قد يعضون أو يصبحون عدوانيين ، ويحددون الرائحة باستخدام الخدين والبول ، ويجب توخي الحذر لاستيعاب جدول السبات. في البرية ، لا تحمل السنجاب عمومًا داء الكلب. ومع ذلك ، فإن البعض في غرب الولايات المتحدة يحملون الطاعون. في حين أن السنجاب البري ودود ولطيف ، فمن الأفضل تجنب الاتصال ، خاصةً إذا كان يبدو مريضاً.

مصادر

  • كاسولا ، ف. Tamias striatus. القائمة الحمراء للأنواع المهددة بالانقراض 2016 (تم نشر نسخة خاطئة في عام 2017): e.T42583A115191543. دوى: 10.2305 / IUCN.UK.2016-3.RLTS.T42583A22268905.en
  • جوردون ، كينيث لويلين.التاريخ الطبيعي وسلوك السنجاب الغربي وسنجاب الأرض المغطى. أوريغون ، 1943.
  • كايس ، ر. ويلسون ، دون إ. الثدييات من أمريكا الشمالية (2nd إد.). مطبعة جامعة برينستون. ص. 72 ، 2009. ردمك 978-0-691-14092-6.
  • باترسون ، بروس دي. نوريس ، ريان دبليو. "نحو تسميات موحدة للسناجب الأرضية: حالة شرائح السنجاب هولاركتي." الثدييات. 80 (3): 241-251 ، 2016. doi: 10.1515 / mammalia-2015-0004
  • Thorington، R.W.، Jr .؛ هوفمان ، ر. "Tamias (Tamias) ستراياتس". في ويلسون ، دي إي ؛ ريدر ، دي إم (محرران). أنواع الثدييات في العالم: مرجع جغرافي وتصنيفي (3rd ed.) ، 2005. مطبعة جامعة جونز هوبكنز. ص. 817. ISBN 978-0-8018-8221-0.


Video, Sitemap-Video, Sitemap-Videos